Пищеблок работает после проведения ремонтно-восстановительных работ с 01.09.2023 г., на полуфабрикатах.
Пищеблок с частичным цеховым делением. Состав помещений столовой: обеденный зал, санитарный узел, комната персонала с душевой, загрузочная/склад, склад (для хранения сыпучих продуктов питания), моечная для столовой посуды совмещена с моечной кухонной посуды), горячий цех. В горячем цехе выделены зоны: первичной обработки овощей и мяса/рыбы, мучная (для изготовления мучных изделий), зона приготовления холодных блюд и закусок и раздаточная (пункт 1.3, подпункт 2.4.6.1 пункта 2.4 СП 2.4.3648-20).
Для обеззараживания воздуха на пищеблоке установлены 2 рециркулятора бактерицидных (в зоне приготовления холодных закусок, мясорыбной зоне). Всего в Организации имеется 12 (двенадцать) переносных рециркуляторов бактерицидных (подпункт 2.4.6.2 пункта 2.4 СП 2.4.3648-20).
Обеденный зал площадью 243,7 м2 на 305 посадочных мест, оборудован обеденными столами в количестве 50 шт. на шесть мест каждый, трехместными скамьями в количестве 92 шт., стульями в количестве 8 шт. При входе в обеденный зал установлены умывальники в количестве 20 штук, что обеспечивает гигиенический норматив из расчета один кран на 20 посадочных мест (подпункт 3.4.3 пункта 3.4 СП 2.4.3648-20, Таблица 6.4. СанПиН 1.2.3685-21). В умывальной зоне установлены настенные электрические сушилки для рук в количестве 2, диспенсеры для жидкого мыла – 20, держатели для бумажных полотенец – 20.
Столовая мебель (обеденные столы, скамьи и стулья) без дефектов и повреждений с покрытием, позволяющим проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств (подпункт 2.4.6.3 пункта 2.4 СП 2.4.3648-20).